Советы от "Компаньона"

Советы от "Компаньона"

Советы для любителей видеозвонков. Часть 2

 В первой части мы обсудили параметры интернет-соединения, мессенджера и акустичиской системы для видеозвонков приемлемого качества. Во второй части мы более подробно обсудим веб-камеры и микрофоны. 

С владельцами ноутбуков насчет веб-камер отдельная история. У многих современных моделей ноутбуков есть встроенная веб-камера, спаренная с микрофоном, но и разрешение веб-камеры, и качество микрофона оставляют желать лучшего. Обычно максимальное разрешение ноутбучной веб-камеры составляет 640x480, а микрофон нормально улавливает речь не дальше, чем в двух метрах от ноутбука.

Советы для любителей видеозвонков. Часть 1.

В последние годы все больше мессенджеров использует видеозвонки для связи между пользователями. Если раньше, когда только появлялись текстовые мессенджеры (ICQ, qip, Miranda), все свои мысли и эмоции приходилось передавать словами и смайликами.

Позднее появилась возможность аудиосвязи, и только с массовым распространением Skype видеозвонки прочно вошли в нашу жизнь.

Что необходимо для видеозвонков?

Wi-Fi: плюсы и минусы

C каждым годом все большее распространение получают беспроводные сети. Сейчас в большом городе их можно встретить на каждом шагу: кафе и ресторанчики, общественный транспорт, торговые центры и т.д. Провайдеры с недавнего времени тоже начинают предоставлять услуги беспроводной связи для домашних пользователей через выделенные радиоточки. Скорость такой связи, правда, уступает проводной как по объективным причинам (беспроводной протокол передачи данных более медленный), так из-за внешних помех (металлическая арматура стен, помехи от домашней электроники и др.).

x32 и x64. В чем разница и что лучше для вас?

Последние несколько лет, с появлением на рынке Windows Vista, перед пользователями встал вопрос: какую разрядность операционной системы выбрать? Вариантов на данный момент два: 32-битная или 64-битная разрядность. Собственно, а что эти числа значат?

Битность или разрядность определяет, с числами какого размера может работать центральный процессор. Увеличение разрядности процессора и работающего с ним программного обеспечения увеличивает точность расчетов и скорость вычислений. По сути, увеличение разрядности - это качественное развитие комплектующих, в отличие от увеличения частот процессоров и наращивания кэш-памяти.

Пять заблуждений о Blu-Ray

Если хорошенько подумать и вспомнить те годы, когда в нашу обыденную жизнь начал входить формат DVD, то сразу можно выделить одно существенное отличие, по сравнению с Blu-Ray. DVD-диски как-то хорошо зарекомендовали себя и у владельцев компьютеров, и у владельцев домашних кинотеатров. DVD, можно сказать, атаковал по всем фронтам.

Blu-Ray такой всесторонней любовью похвастаться пока не может. Хотя технология уже достаточно давно появилась на рынке и пользователи домашних BD-плееров их во всю используют, на персональных компьютерах Blu-Ray пока не сильно прижился. Возможно, тому способствует ряд мифов и предубеждений, оставшихся еще с тех лет, когда мы только знакомились с "синелучевой" технологией. В этой статье мы попытаемся развенчать хотя бы часть этих мифов.

Плюсы и минусы SSD-накопителей

Обсуждая сегодняшнее состояние дел с твердотельными накопителями, хочется вспомнить старый бородатый анекдот:
Ежик, походив в тренажерный зал, почувствовав силу, стал ходить по лесу и ко всем приставать:
-Я сильный! Я мощный! Давай драться!
Все ежика обходили стороной, пока он не встретил медведя. Еж, увидев противника себе под стать, затянул прежнюю пластинку:
-Я сильный! Я мощный! Давай драться!
А медведь разбежался и пнул ежа хорошенько. Летит ежик над лесом и думает вслух: 
-Я сильный! Я мощный! Но легкий... 

К чему этот анекдот? А к тому, что современные SSD-накопители похожи на этого ежика из анекдота. При всех показателях скорости и производительности, есть у них до сих пор два огромнейших минуса, не избавившись от которых SSD-накопители никогда не займут место магнитных жестких дисков в роли основных носителей информации на наших компьютерах и ноутбуках. А теперь поподробнее, что же все-таки хорошего в твердотельных дисках, что в них пока еще не очень хорошо, и стоит ли сейчас приобретать их для своего компьютера.

Стоит ли покупать готовый системный блок с логотипом магазина?

На сегодняшний момент большинство магазинов компьютерной техники предлагают готовые сборки системных блоков со своим логотипом на корпусе. Как и любой продукт, такие системные блоки различаются по цене: от очень бюджетных моделей до дорогих мощных машин. Всегда можно понять покупателя, стремящегося как можно быстрее и проще приобрести нужную ему вещь, в данном случае персональный компьютер. Кому же захочется терять драгоценное время на консультации продавцов, ждать, когда сборщик найдет необходимые комплектующие и соберет системный блок?! Тем более если на витрине уже стоит готовый красивый системный блок, а рядом с его описанием виднеется заманчивая цена. 

Но все-таки стоит или нет брать уже готовый системный блок с фирменным знаком магазина на передней панели? 

ИБП. Заблуждения и реальность.

Компьютеры прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Без них мы не можем обойтись уже ни на работе, ни дома. Бывают случаи, когда во время работы за компьютером (например, написания диплома у студента, сведение квартального баланса для бухгалтера и т.д.) случается страшное. Отключается электроэнергия. А пользователь не успел сохранить последние изменения. В глазах ужас. Все потеряно!

Специально на такие случаи и были изобретены источники бесперебойного питания (ИБП, UPS). C течением времени ИБП прочно вошли в нашу жизнь, но обычному пользователю до сих трудно разобраться в параметрах этих устройств, принципах работы.

Градация компьютерных сборок от «Компаньона»

С компьютером в современном мире сталкивался практически каждый, используя его не только для работы, но и для развлечений.

Компьютер настолько универсальная вещь, что может заменить практически любое средство развлечения: музыкальный центр, домашний кинотеатр, игровая машина (как игровой автомат для детей, или наоборот, мощный производительный компьютер для реалистичного воспроизведения игрового мира в современных играх).

Перед покупкой компьютера обязательно нужно решить, для чего он будет использоваться. Если вы его берете в основном для работы (очень важно подчеркнуть «в основном»), не стоит забывать и о развлечениях. Если вы возьмете сборку, «заточенную» именно для вашей работы, далеко не факт, что в минуты досуга вы также сможете его использовать.

Видеокарта. Как выбрать видеокарту.

Видеокарта компании Sapphire c чипом Ati Radeon Видеокарта – это устройство, преобразующее графический образ, хранящийся в памяти компьютера в иную форму, предназначенную для дальнейшего вывода на экран монитора. То есть, проще говоря, именно с помощью видеокарты мы можем видеть изображение на мониторе. Чем лучше изображение нам нужно, тем мощнее должна быть видеокарта.

В этой статье мы подробно размерем, на какие параметры нужно ориентироваться, чтобы выбрать подходящую Вам видеокарту.