Software

Software

1C. И швец, и жнец, и на дуде игрец

1С – один из лидеров российской компьютерной индустрии. Основу ее деятельности составляет разработка, поддержка и дистрибуция компьютерных программ делового и домашнего назначения. Об успехах 1С мы уже слышали не однократно, но давайте вспомним, как все начиналось.

Nero AG. История успеха

Nero AG - компания, которая известна практически каждому, кто хоть раз сталкивался с записью оптического диска. За последние десять лет компания не только смогла довести до идеала программу, ставшую их визитной карточкой, но и создать большой пакет программ для всего, что так или иначе связано с мультимедиа. Сегодня компания широко известна на мировом рынке, но как же все начиналось?

Mozilla. Огнелис и все, все, все...

Mozilla Foundation представляет собой некоммерческую организацию, которая была создана для оказания поддержки и руководства над проектом Mozilla Suite. Эта компания занимается контролем товарных знаков и другой интеллектуальной собственности, а также использует инфраструктуру, которая необходима проекту. Сегодня Mozilla Foundation контролирует две дочерние компании, дающие жизнь многим перспективным разработкам и координирующие выпуски браузера Mozilla Firefox и клиента почты Mozilla Thunderbird. А как все начиналось?

Autodesk. История лидера разработки CAD-систем

Autodesk - это одна из крупнейших организаций в мире компьютерной индустрии. Компания разработала большой арсенал программ для архитекторов, инженеров и конструкторов, позволяющих с легкостью создавать различные цифровые 2D- и 3D-модели. Продукция Autodesk позволяет не только воссоздать объект на экране, но и испытать ее возможности.

VMWare. История лидера в сегменте виртуализации

Корпорация VMware – ведущий игрок на рынке решений виртуализации различного уровня, от элементарных настольных систем до вычислительных центров. Продукты VMware известны всем, число заказчиков из разных стран превышает 130 тысяч, но с чего же начинался путь к лидерству?

ABBYY. Путь от словаря до международной корпорации

Корпорация ABBYY - российский разработчик технологий искусственного интеллекта и компьютерных программ для облегченной обработки документов. За годы своей работы компания зарекомендовала себя как качественный производитель не только на территории России и стран СНГ, но и за их пределами.

Parallels. Виртуализация по-русски

Parallels - это известная IT-компания, основанная в России и занимающаяся разработкой программного обеспечения и технологий в области виртуализации и автоматизации хостинговых услуг. Свои программные решения организация предоставляет пользователям в виде операционных систем и приложений к ним. Успехи корпорации позволили ей сотрудничать с иностранными партнерами и поставлять свою продукцию в различные регионы мира.

Acronis. История успеха

Компания Acronis, ставшая одним из лидеров разработки программных решений для хранения, резервного копирования и уничтожения данных, работы с накопителями, управления операционными системами. При упоминании названия компании на ум сразу приходят два продукта – True Image и Disk Director. А как все начиналось?

Pinnacle Systems

Pinnacle Systems – это известная компания в области разработки и производства различного оборудования в области обработки цифрового видео. Кроме «железа» Pinnacle предлагает и программы для профессиональных вещательных студий, корпоративного и домашнего видео. Сегодня Pinnacle считается бесспорным лидером в своей нише, но давайте вспомним, как они к этому пришли.

Corel. Путь от исследовательской лаборатории до мировой корпорации

Разработчик Corel выпускает программные продукты для разных платформ, связанных с графикой и издательством. Наибольшую популярность компания получила благодаря Corel Photo Paint и CorelDRAW – редакторам растровой и векторной графики.