Hardware

Hardware

Ericsson. Телефоны и связь

Компания Ericsson – один из мировых лидеров в области телекоммуникационных технологий. На всех этапах развития телекоммуникаций, - от распространения телеграфа до развертывания сетей 4G – Ericsson разрабатывает и предоставляет пользователям передовые технологии и эффективные решения.

Nokia. Полуторавековая история финского гиганта

Первым телефоном для многих россиян был произведен финской компанией Nokia: обычно увесистый, неубиваемый, с монохромным экраном и игрой «Змейка». Компания Nokia, несмотря на тяжелое положение в последние годы, вызывает исключительно теплые воспоминания. Недавнее заявление корпорации Microsoft о скором отказе от бренда Nokia – хороший повод вспомнить полуторавековую историю финского гиганта.

Motorola как синоним инноваций

Компания Motorola в последние годы своего существования ассоциировалась у большинства людей с одной из многих марок мобильных телефонов и звучным слоганом «hello moto». На самом же деле спектр интересов американского гиганта был гораздо шире и красочнее. Так давайте вспомним богатую историю одного из бывших лидеров электроники и мобильной техники.

Sun Microsystems - корпорация одного студента

Немало значимых, и по своему легендарных вещей было сделано ребятами из Sun Microsystems: Java, ставший главным конкурентом вездесущего C++, процессоры SPARC, задавшие планку качества, собственная ветка на дереве UNIX-подобных операционных систем и немалый вклад в развитии идей свободного ПО. Копилка истории информационных технологий полнится монетками Sun, и раз вы уже начали читать, то давайте узнаем - что это за компания, и с чем же её едят?

Samsung. История корейского IT-гиганта

Samsung Electronics является одним из самых известных IT-гигантов мира. И это лишь малая часть огромной империи Samsung, занимающей всем от строительства до страхования, от химической промышленности до парков аттракционов. Тем интересней проследить путь становления корпорации, начавшийся с продажи...

Sony: история гениальных изобретений

Слоган одной из крупнейших корпораций мира звучит так: «Это не сон, это Sony». Большинством пользователей он воспринимается как гарант великолепного качества. Но, если оглянуться всего лишь на 70 лет назад, то становится понятно, что слоган полностью отражает сложный путь развития корпорации. Победы и достижения, доставшиеся в ходе упорной борьбы и постоянного совершенствования.

HP. История лидера IT-индустрии.

Оборудование компании применяется на 106-ти из 120-ти мировых бирж.
Более 60% процентов переводов денежных средств обеспечиваются при поддержке этой компании.
Представительства корпорации открыты в 170-ти странах мира.
Штат компании насчитывает более 150000 сотрудников.
Сегодня мы поговорим о гиганте IT-индустрии, компании Hewlett-Packard.

Creative Lab. Короли звуковых систем

Компания Creative Lab известна на мировом рынке, как одна из лучших сфере производства мультимедийных устройств. На сегодняшний день корпорация занимается разработкой звуковых карт как для обычных, так и профессиональных пользователей, аудиосистем и гарнитур, веб-камер и других устройств.

Краткая, но яркая история 3Dfx

К вчерашним лидерам бизнеса быстро приходит забвение. Так случилось и с основателем рынка графических процессоров трехмерной графики, первым крупнейшим производителем видеокарт, американским брендом 3Dfx Interactive, Inc. После банкротства компании большая часть ее сотрудников перешла в корпорацию Nvidia. Та же участь постигла и интеллектуальную собственность 3Dfx. Тем не менее, именно благодаря деятельности 3Dfx Interactive мир компьютерных игр навсегда изменился, выйдя на уровень трехмерной графики

20 лет NVIDIA: история успеха

Компания NVIDIA сравнительно молода, в этом году ей исполняется всего 20 лет. Но за эти два десятилетия она прочно обосновалась в тройке мировых лидеров – производителей графических ускорителей для современных компьютеров и графических процессоров. Торговые марки этой компании известны как GeForce, nForce, ION, Tesla, а само название обыгрывает испанское слово eNVIDIA – зависть. И действительно, современнейшие видеокарты NVIDIA вызывают завить у тех, кто еще не успел их купить.