Монстры IT-индустрии

Монстры IT-индустрии

Ericsson. Телефоны и связь

Компания Ericsson – один из мировых лидеров в области телекоммуникационных технологий. На всех этапах развития телекоммуникаций, - от распространения телеграфа до развертывания сетей 4G – Ericsson разрабатывает и предоставляет пользователям передовые технологии и эффективные решения.

Nokia. Полуторавековая история финского гиганта

Первым телефоном для многих россиян был произведен финской компанией Nokia: обычно увесистый, неубиваемый, с монохромным экраном и игрой «Змейка». Компания Nokia, несмотря на тяжелое положение в последние годы, вызывает исключительно теплые воспоминания. Недавнее заявление корпорации Microsoft о скором отказе от бренда Nokia – хороший повод вспомнить полуторавековую историю финского гиганта.

Motorola как синоним инноваций

Компания Motorola в последние годы своего существования ассоциировалась у большинства людей с одной из многих марок мобильных телефонов и звучным слоганом «hello moto». На самом же деле спектр интересов американского гиганта был гораздо шире и красочнее. Так давайте вспомним богатую историю одного из бывших лидеров электроники и мобильной техники.

1C. И швец, и жнец, и на дуде игрец

1С – один из лидеров российской компьютерной индустрии. Основу ее деятельности составляет разработка, поддержка и дистрибуция компьютерных программ делового и домашнего назначения. Об успехах 1С мы уже слышали не однократно, но давайте вспомним, как все начиналось.

Nero AG. История успеха

Nero AG - компания, которая известна практически каждому, кто хоть раз сталкивался с записью оптического диска. За последние десять лет компания не только смогла довести до идеала программу, ставшую их визитной карточкой, но и создать большой пакет программ для всего, что так или иначе связано с мультимедиа. Сегодня компания широко известна на мировом рынке, но как же все начиналось?

Mozilla. Огнелис и все, все, все...

Mozilla Foundation представляет собой некоммерческую организацию, которая была создана для оказания поддержки и руководства над проектом Mozilla Suite. Эта компания занимается контролем товарных знаков и другой интеллектуальной собственности, а также использует инфраструктуру, которая необходима проекту. Сегодня Mozilla Foundation контролирует две дочерние компании, дающие жизнь многим перспективным разработкам и координирующие выпуски браузера Mozilla Firefox и клиента почты Mozilla Thunderbird. А как все начиналось?

Autodesk. История лидера разработки CAD-систем

Autodesk - это одна из крупнейших организаций в мире компьютерной индустрии. Компания разработала большой арсенал программ для архитекторов, инженеров и конструкторов, позволяющих с легкостью создавать различные цифровые 2D- и 3D-модели. Продукция Autodesk позволяет не только воссоздать объект на экране, но и испытать ее возможности.

VMWare. История лидера в сегменте виртуализации

Корпорация VMware – ведущий игрок на рынке решений виртуализации различного уровня, от элементарных настольных систем до вычислительных центров. Продукты VMware известны всем, число заказчиков из разных стран превышает 130 тысяч, но с чего же начинался путь к лидерству?

ABBYY. Путь от словаря до международной корпорации

Корпорация ABBYY - российский разработчик технологий искусственного интеллекта и компьютерных программ для облегченной обработки документов. За годы своей работы компания зарекомендовала себя как качественный производитель не только на территории России и стран СНГ, но и за их пределами.

Parallels. Виртуализация по-русски

Parallels - это известная IT-компания, основанная в России и занимающаяся разработкой программного обеспечения и технологий в области виртуализации и автоматизации хостинговых услуг. Свои программные решения организация предоставляет пользователям в виде операционных систем и приложений к ним. Успехи корпорации позволили ей сотрудничать с иностранными партнерами и поставлять свою продукцию в различные регионы мира.