Шестое поколение

Шестое поколение

Sega Dreamcast - последняя консоль корпорации Sega

Впервые сообщение о новой консоли, которую разрабатывала корпорация Sega, просочилось в мировую паутину в начале 1997 года. Тогда появилась информация, что производитель намерен модернизировать неудавшуюся приставку Saturn до 128 бит. Сегодня это многим кажется смешным, но тогда большинство геймеров и истинные фанаты действительно верили, что теперь-то компания свой шанс не упустит и сможет показать все свои скрытые возможности.

SonyPlaystation 2 - лучшая консоль всех времен и народов

На игровом рынке появление PlayStation стало инновационным шагом в игровой индустрии. Консоль моментально завоевала громадную популярность среди геймеров. Однако настоящий шедевр создали гораздо позже. Новая консоль PlayStation 2 обрела статус легенды. Система продалась десятками миллионов экземпляров во всем мире и до сих пор продолжает продаваться, составляя конкуренцию даже PlayStation 3.

Microsoft Xbox - темная лошадка шестого поколения

Компания Microsoft популярна не только своей операционной системой, офисным программным пакетом и браузером Internet Explorer. Почти 15 лет ее знают и в игровой индустрии благодаря консоли Xbox. В те времена балом правила корпорация Sony со своей PlayStation 2. Одна мысль о конкуренции с этим гигантом игровой индустрии казалась смешной. Однако корпорация Microsoft не была бы той, кем она является сегодня, если бы не умела решать сложнейшие задачи.

Проигранная битва Nintendo GameCube

GameCube стал уже пятой консолью, которую выпустила корпорация Nintendo. Продажи приставки стартовали на японском рынке в середине сентября 2001 года, а на североамериканском через два месяца – в середине ноября. Если изначально основным конкурентом была Sony PlayStation, то перед самым выходом GameCube появился новый игрок, Microsoft Xbox, спутавший все карты. 

Шестое поколение. Коротенечко...

В каждом поколении консолей есть новичок, который становится лидером (в свое время такими были и Nintendo, и Sega, и Sony), есть старожил, который не выдерживает гонку за лидерство и сходит (вспомним те же Atari и Amiga), есть консоли, которые предлагают что-то новое (Vectrex, PC Engine, 3DO). Шестое поколение консолей является последним, которое развивалось по этим законам.